最近,我们学习了夏衍所写的散文:《野草》从这,我知道了世界上力气最大的是什么,也知道了小草顽强不屈的精神。
这篇文章主要说了小草坚强的生命力,它所显现出来的力,简直是超越一切,它身上不管压了多少石块,但是它还是顽强不屈地透到地面上,从这里,就可以说明,小草有着那顽强的生命和坚韧的个性。
小草生长的过程中,并不是一帆风顺的,但它还是坚持了下来,它是一种有弹性,能屈能伸的力,有韧性。不达目的不止的力,我们应该学习小草那坚持不懈的精神。
从这篇文章中,我们应该干什么是要坚持不懈,不能退缩。