葵花飘飘读后感
这个寒假过得不一样,因为我读了一本书,并且爱上了这本书,它就是曹文轩的作品— —《葵花飘飘》这本书里面有许许多多动人的故事,我最喜欢的故事就是“青铜葵花”了。“青铜葵花”
这个故事主要讲了:葵花是一个城市的小女孩,青铜是乡下的小男孩。因为葵花的妈妈在她三岁时去世了,而他的爸爸在她七岁的时候也去世了,葵花成了孤儿了。她被寄养在大麦地的青铜家,青铜是一个哑巴,是大麦迪最穷的一家,虽然青铜家很穷,但他们家还是领养了葵花,并对葵花很好。
这个故事让我最感动的一个人就是青铜,青铜对葵花真好!为了让葵花上学他放弃了自己多年的上学梦想,为了让葵花晚上好好学习他捉了好多萤火虫做了十个明亮的南瓜灯,当时大麦地闹蝗灾,青铜为了给葵花补身体,自己跑进芦苇荡里给葵花抓野鸭,葵花也很爱青铜,他想办法交青铜写字,识字,虽然他们没有血缘关系,但他们都心中有爱。
故事里,生活中,处处都显现着人与人之间的真情。我们要怀揣着一颗感恩的心,将每一份真情都专递给别人。