葵花飘飘读后感
寒假我读了小说《葵花飘飘》,写的是一个关于爱的故事,文中讲述了善良勇敢的农村男孩青铜和他的家人,收养城市女孩葵花的故事,青铜一家虽然过得十分清苦,但还是收养了丧母丧父的葵花。
青铜爱葵花妹妹胜过爱自己,当全家人都为葵花的学费而犯愁时,青铜卖了 101
双芦花鞋,最后一双,还是自己脚上的,只为多赚一点钱供葵花上学,我永远忘不了他,光着脚走在雪地里的场景;当他发现妹妹借着月光写作业时,他想尽办法给她做了一盏灯;当他看到
妹妹上舞台没有项链时,他又心灵手巧的给她做了一条项链。水灾、蝗灾,青铜一家默默的 承受,却不让葵花受苦;葵花 11 岁那年她想退学,为家里减轻负担,并外出打工挣钱……
看到了青铜和葵花这么苦,都不叫苦和累,还把日子过得这么有爱,我不禁自责,我们 夏天有空调,冬天有暖气,父母还从来都舍不得让我们做家务,我们的生活是多么的幸福啊!
可是我们还感到不满足,常常因为一些小事就发脾气,我以后一定要改掉坏毛病,做一个好 孩子,像青铜和葵花那样,把我们的爱献给身边的所有人!