2021年学习雷锋精神作文
雷锋,一个可歌可泣的战士,一个全心为人民服务的军人。时间一点点过去,雷锋精神依旧存在。在我们身边,也有无数感人肺腑的“活雷锋”。我也遇到过许许多多的活雷锋。
那是去年秋天的一个早晨,我的母亲一起去外婆家的路上。
等了好长时间,终于挤上了公交车,发现车上早已一片人海,没有位置坐了。我叹了一声气,便和母亲一起握着车顶的把手,站在车上了。谁不会因为找不到座位而烦恼呢?在公交车行进的过程中,我一直在环视着车上的所有乘客,看他们什么时候才准备下车。这个姐姐好像要站起来了,咦,那个阿姨似乎已经到站了……看着看着都情不自禁地打起了哈欠。
忽然,有一位叔叔起了身,走到了我的面前,嘴角露出了一丝微笑,和颜悦色地对我说:“喏,孩子,这里有两个位置,给你和妈坐吧。”“可是……如果我们坐了这个位置,那叔叔您坐哪里呢?”“那我就只能站着咯!”虽然叔叔看起来有点半开玩笑,但是我还是低下了头,声音变微弱了:“还是给叔叔您坐吧……”“不,孩子,你还小,应该让给你们坐。”我被叔叔的言语与行动感动了,对叔叔说了一声“谢谢”,心怀感激地坐下了。母亲也十分感谢那位叔叔,对我说:“以后你也要向他学习,做一个乐于助人的人!”我和母亲望着窗外一片茫茫瓯江,和瓯江前闪过去的一棵棵高大挺拔地白杨树,也露出了灿烂的笑容……
那位叔叔真是一位活雷锋啊!我们怎么不为他的这种精神而感动呢?每当想起《学习雷锋好榜样》这首歌,就会想起叔叔和那些曾经帮助过我的人。雷锋精神在身边,只要人间处处充满爱,生活中将处处有雷锋的身影!