2022《政府工作报告》读后感
万里河山,春风浩荡,两会开启。多渠道促进居民增收、再开工改造一批城镇老旧小区、城镇调查失业率全年控制在5.5%以内、居民消费价格涨幅3%左右、继续做好“六稳”“六保”工作,持续改善民生……在新鲜出炉的政府工作报告里,民生分量沉甸甸。总结过去、回顾既往、分析大势、展望未来,政府工作报告为全年工作立起奋斗目标、明确工作路径。目标所向、思路引领,一切指向进一步提高人民群众幸福生活。
在春天的“盛会”里,触摸滚烫的民生温度。“民生”依然是政府工作报告的高频词。与历年一样,“民生红包”拆到手软,“幸福指数”噌噌上涨,同样是广大网友对今年政府工作报告的最直接感受。“对小微企业年应纳税所得额100万元至300万元部分,再减半征收企业所得税。”“中央预算内投资安排6400亿元。政府投资更多向民生项目倾斜,加大社会民生领域补短板力度。”……从企业到农民,从城市到农村,政策关怀接力加码,为新征程上齐心协力、共同奋斗注入满满的自信和底气。