几个星期前,我看完了一本名叫《青鸟》的书。书里的主角是一对兄妹:奇尔奇尔、米琪儿。
奇尔奇尔和米琪儿在一个夜深人静的时候受魔术师老婆婆贝莉伦娜之托去找青鸟,于是他们踏上了寻找青鸟的旅程。
奇尔奇尔、米琪儿和光、奇洛、奇雷特、砂糖、面包……一起穿越于“回忆之国”、“夜之宫殿”、“幸福花园”、“未来之国”之间,非常努力地寻找那只会唱歌的青鸟,却不知道青鸟其实早已经在他们身边了。我觉得奇尔奇尔和米琪儿是一对善良又诚实守信的孩子,我们也应该要有勇于向前的精神。
真正的好书是能经受历史时间考验的,它们可以让人开怀大笑,也能让人痛哭流涕。《青鸟》就是这样的书,所以我喜欢它。