在读了《爱的教育》这本书后,我深有感触。这本书主要讲了一个小学生的日记,其中还有他的家人给他的信。所有资料都告诉我们,要心中充满爱,做一个有礼貌、懂礼仪、讲礼貌、懂得感恩的人。
滴水之恩,当涌泉相报,对每一个帮忙过你的人心怀感激,报以微笑,当他也遇到困难时,真诚地去帮忙他。
我觉得,我们首先要感激父母,是他们养育了我们,为我们遮挡一切风雨,保护着稚嫩的我们,是我们健康成长。父母为了我们,操碎了心,。我们有一点点不舒服,他们都会关心地问,深怕我们有任何闪失。父母,使我们第一个要感激的人。
我们还应当感激教师。教师每一天为我们辛勤的教书,讲解知识,却无怨无悔;教师每一天在一方讲台上,默默耕耘,却不求回报。教师为了我们,耗尽心血,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”如果没有教师,就没有我们满分的成绩;如果没有教师,我们就不会懂得这么多知识。教师那么平凡,却又那么伟大。我们也要感激教师。
身边还有许多需要我们去感激的人,感恩别人并不难,别人劳累时,给他一张椅子;别人悲痛时,好心地安慰他;别人摔倒时,主动去扶起……我们要知恩图报,而不是忘恩负义,心中充满爱,懂得感恩,世界就会更完美!