写灯笼的作文
每一次,都在孤单中默默徘徊;每一次,都在受伤后闪着泪光。我知道,那是我飞向希望的翅膀,飞过绝望,飞向远方。
——题记
春节期间,我做了一个手工灯笼,它不能发光,只能供玩耍。
要做这小灯笼可不简单,必须将软纸片折一下,再插入另一个已折过的纸片才算插成,最后还得扣上铁环起加固作用。制作灯笼之前我已跃跃欲试,可开始做时,就遇到了麻烦,真是看花容易绣花难啊!要折软纸片一不小心就会折断,如果不折又无法接上,必须要控制好力度。渐渐的,我接上了一些纸片,找到了控制力度的感觉。可在穿铁环的时候,我又遇到了困难,软纸片上的洞这么小,铁环这么粗,我该如何穿过去呢?如果用牙签纸片会破,这怎么办呢?就这样我抓耳挠腮、冥思苦想,终于想出了个好办法,我将铁环周围锋利的部分在纸片上轻轻的刮,渐渐的纸片上的洞变大了,我的铁环也就能穿过去了。不一会儿一个喜庆的灯笼便在我手中诞生,呀!大功告成了。那一刻,我心中的喜悦与激动无以言表。
清朗的夜空下,挂着我的红灯笼,金色的福字嵌在中央,抒发着亲人的祝福与带不走的幸福。灯笼下,那短短的红须,被吹散了,在缓缓地飘落,它那在风中飞扬的一分一秒都变成了土里的安详。灯笼旁的新春二字,似一双淡淡的眼眸,透露着新年的吉祥。它徜徉在我的心头,点亮我心目中的灯笼,这灯笼寄托着我对未来美好生活的希望,也是照亮我人生道路的一盏如意灯。
我还在成长,对未来充满着希望,有过迷茫,也曾彷徨。但我相信,只要我心中的灯笼被点亮,总有一天也会闪耀出万丈光芒!