近期,公司组织我们在多功能会议室观看了战“疫”一线党旗红”公益视频。仿佛让我们又回到了抗疫一线的场景,一幕幕动容的的画面,催人泪下。是他们舍小家为大家;是他们坚守阵地,默默奉献;是他们勇于担当,冲锋在前。才构成了确保人民生命安全和身体健康的“钢铁长城”撒播着令人钦佩的人间大爱。
2020 年注定是不平凡的一年,病毒的肆虐使我们惊心动魄,可这背后全国人民万众一心的景象却让我们情难自己。在高速运转的中国社会。我们终于又看到温情的一面。
每个人都被卷入这场特殊的战役,有的人冲锋陷阵,有的人后方支援。这并不能阻挡我们前进的脚步,相反,这更像是一场特殊的磨练,一场伟大的教育。
疫情蔓延的第一时间,无数女性医务工作者纷纷请缨支援武汉,她们许下生死不论的誓言,告别亲人,朋友,放下生死未来,义务反顾来到战役第一线,守护着一个个生命垂危的病人。当全国人民为此赞叹不已时,她们却说:“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子,换了一身衣服,学着前辈的样子,治病就人,和死神抢人罢了。这难道不是最好的信念教育吗?这难道不是一个中国人最宝贵的财富吗?
即使没有岁月静好,仍有她们的砥砺前行,英雄有泪,巾国无畏。她们展现当代优秀女性自尊 自信 自立自强的巾国风采,她们在困难面前挺身而出撑起“半边天。”巾国不让须眉,红顔也胜男儿郎。她们是妻子 是母亲也是女儿,面对宊如其来的疫情,她们选择主动出击,团结一心并肩作战;她们雷厉风行,掷地有声,是疫情防控点一道靓丽的风景线!
为我们所有奋战在一线的抗疫人们点赞 致敬!